深埋在基因底層的速度渴望

2002.12.01 by
數位時代
深埋在基因底層的速度渴望
在網路流量以爆炸式成長的今天,網友對網路速度的要求越來越高,然而,對葉精良來說,生活和工作就是一場與速度的競賽,他樂在其中。「我們是和Int...

在網路流量以爆炸式成長的今天,網友對網路速度的要求越來越高,然而,對葉精良來說,生活和工作就是一場與速度的競賽,他樂在其中。「我們是和Internet成長賽跑的人,要在瞬間的巨大流量出現前,做好準備正面迎接,」不管是技術的專業或迎接工作挑戰,他有同樣的自信。
Lexus 2054概念車:還記得阿湯哥在電影〈關鍵報告〉中帥氣的身影嗎?駕駛著Lexus 2054一路狂飆,搶在罪惡發生前一刻到達現場的經典畫面,是所有影迷的共同記憶。葉精良則始終是Lexus迷,享受掌握速度的那份成就感,是推動事業最強的原動力。
Nokia 7650手機:從不諱言自己是科技「敗家」迷的葉精良,自然不會放過擁有數位相機功能的Nokia新款手機。還記得那支廣告嗎?男主角輕輕一按,一頭羊在創新的科技下,火速傳到地球另一端女友的面前,「追求科技與人性的Balance,」將網路應用在生活上,進而帶動業績成長的葉精良,也有著同樣的想法。
崇拜地球上破紀錄的快速:大聯盟單季最多全壘打的紀錄保持人Barry Bonds、美式足球生涯總推進紀錄最長的跑鋒Jerry Rice,都是葉精良崇拜的偶像。Barry Bunds強壯的手臂,快速而強勁的揮棒,讓他擊出一支又一支特大號全壘打;Jerry Rice靈活的動作、百米衝刺的速度,讓他完成一次又一次達陣的任務……。葉精良對速度的崇拜,在此顯露無遺。
聖經與美滿的家庭:傳承自家族對基督教的信仰,葉精良從小就是個虔誠的基督徒,「宗教,讓我的生命充滿盼望,」他說出快節奏生活中,宗教所扮演的安定力量。而葉精良與妻子的認識、相戀與結合,更是神一連串的安排,而同樣信仰堅定的妻子,是葉精良闖蕩事業背後的支持力量。

每日精選科技圈重要消息