利碟五合一讀卡機

2002.11.15 by
數位時代
利碟五合一讀卡機
日常生活中,我們有各式各樣的收納器物,例如盒子、箱子、罐子或存錢筒、筆筒等。雖然大家習慣把東西收在盒子裡,但回想小時候,透明的玻璃罐裡,放著...

日常生活中,我們有各式各樣的收納器物,例如盒子、箱子、罐子或存錢筒、筆筒等。雖然大家習慣把東西收在盒子裡,但回想小時候,透明的玻璃罐裡,放著一顆顆色彩鮮豔的糖果或餅乾,是不是格外能觸動你內心深處的記憶?

設計理念
利碟電子產品事業處產品管理課長鄒海明:當初考慮到讀卡機的兩極化發展:一種是好攜帶,另一種是放在桌上,使用方便的,所以有了這樣的構想。結合USB Hub可以減少周邊配備和桌面空間。這個獨特的設計,讓利碟切入高單價市場,不但定價比同業多3成以上(1100元vs.1700元),毛利也提高到20%。
浩漢設計總監林炳昕:過去,大家都想針對接受度很高的80%,去設計出大部份人能接受的產品,但是購買者不見得真正就是那80%。現在有些不同的作法出現,我們開始針對其他的20%去設計他們想要的東西,他們的購買慾可能更強,在商品銷售上,可能會更精準。

每日精選科技圈重要消息