部落格平台WordPress遭遇攻擊 儘速升級確保安全

2008.06.12 by
數位時代
部落格平台WordPress遭遇攻擊 儘速升級確保安全
WordPress 是全球知名的部落格平台,由於其簡單、便捷的安裝程序以及擁有成千上萬的豐富外觀樣板與外掛程式,近年來已成為許多獨立架設部落...

WordPress 是全球知名的部落格平台,由於其簡單、便捷的安裝程序以及擁有成千上萬的豐富外觀樣板與外掛程式,近年來已成為許多獨立架設部落格人士大力推崇的開放源碼系統。 WordPress 不但有一大群忠誠的用戶,也因為太受歡迎而受到駭客們的關注。

最近,科技部落格 TechCrunch 就提到 WordPress 已經被某些駭客盯上,可能會透過後台控制整個部落格,甚至發起一連串的自動化攻擊,要特別提醒開發團隊注意此一問題。此外,也要特別呼籲用戶們注意資訊安全,以免辛苦耕耘的部落格在一夕之間化為烏有。

WordPress 團隊向來對安全漏洞特別注意,預期很快就會提供更新版本,如果您是此一系統的愛好者,也建議您儘速升級到最新版本,以策安全。

每日精選科技圈重要消息