旅遊抗漲秘技--票務網站保證退差價

2008.06.14 by
數位時代
旅遊抗漲秘技--票務網站保證退差價
夏天總是勾起人玩樂的心,但在國際線機票隨著油價上漲的情況下,想要出國旅遊的消費者也更看緊荷包,無不斤斤計較每家航空公司、旅行社以及旅遊網站的...

夏天總是勾起人玩樂的心,但在國際線機票隨著油價上漲的情況下,想要出國旅遊的消費者也更看緊荷包,無不斤斤計較每家航空公司、旅行社以及旅遊網站的價位。但是,票券類商品的特殊性在於它會隨著時間變動,而顧客對此一點辦法也沒有,就像股市一樣,你很難確定買在高點或低點。因此全球性票務網站Orbitz推出了買貴退差價服務,來吸引消費者無後顧之憂地提早訂票。

從2008年6月起的機制如下,消費者在網站上購買機票後,倘若機票價格下跌而有其他消費者購買了同樣班次種類的機票,則網站會自動對前一位消費者寄出補差價支票。此舉不僅加惠消費者,也對網站和航空公司也可早日確定機票銷量。

其他大型票務網站如Priceline.com以及Expedia都表示,假如Orbitz的策略成功,他們也會考慮推出類似服務。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息