不只是SOHO,Me Inc.是一種工作態度

2002.11.01 by
數位時代
不只是SOHO,Me Inc.是一種工作態度
我自己也個SOHO工作者,這幾年下來,觀察到幾個變化,過去的SOHO族,集中在30到40歲,有些工作經驗的專業人士。但近一年來,SOHO的年...

我自己也個SOHO工作者,這幾年下來,觀察到幾個變化,過去的SOHO族,集中在30到40歲,有些工作經驗的專業人士。但近一年來,SOHO的年齡結構有明顯的變化,從在校學生到40歲以上的工作者,各年齡層很平均。而且過去的SOHO族,多半是被認為異類、非主流的特殊藝術分子,現在有不少所謂的上班族,也開始蠢蠢欲動,想擁有自己事業的趨勢,變成工作者普遍的現象,上班族跟SOHO族,或是白領創業vs.藍領創業的界線愈來愈不明顯,根據我們保守的估計,目前在台灣所謂的SOHO族,至少有100萬人。
另外一個現象是,以前SOHO族只要有專一技能,就可以活得很好,可是現在必須具備更多能力。以我自己為例,之前我去承包政府的職業訓練案,他就要求我還要順便辦記者會,甚至幫忙找一些企業資源贊助,獨立工作需要的條件不外乎專業、資金、人脈以及性格,當然不是每一個人都有成為全才的能力,如果自己沒辦法,那就要具備形成虛擬網絡的能力,以多人的力量打團體戰。
最近出現一個新的名詞叫「Me Inc.」,有人就問我到底跟SOHO有什麼差異,我覺得「Me Inc.」是一種態度、一種主張,可以稱之為「工作獨立宣言」,你未必一定要出來創業,或是變成SOHO,而是就算在企業裡上班,也應該具有自己就是老闆的意識,這是個組織無情的時代,因為你永遠不知道下一步的變化是什麼,可以掌握的就是自己,所以在工作中就要隨時準備。
準備的第一步,就是要培養所謂的成本意識,試著用老闆的角度想一想,錢可以從哪裡來?應該怎麼用?很多人平時沒想過這點,一旦獨立,才知道錢這件事有多麻煩;然後,你要開始培養時間感,讓自己可以在最短時間內,做最多的事,這樣才能創造效益;第三件事就是試著做決策分析,回頭想想,老闆交派任務背後,到底想了哪些事?如果換成自己會怎麼做?還有一點很重要的是,在工作中不要拒絕接觸其他領域的機會,因為你永遠不知道哪一天,會需要到這樣的能力。
一旦真的決定獨立,就必須先想清楚自己要設定什麼樣的商業模式,這點想清楚,才不會為了生活盲目接案,專業口碑也才能逐步累積。
只有做好獨立的準備,在這樣失業率不斷上升的時刻,你才會有失業免疫力,就算創業,也才會有競爭力。

每日精選科技圈重要消息