情意與回憶,無價!

2002.11.01 by
數位時代
情意與回憶,無價!
牆上的壁畫或陳列的小玩意兒,滿載著朋友祝福與旅遊記憶,櫃上那尊半身觀音,是她為921地震慷慨解囊所結的善緣。「萬事皆可達,唯有情無價」,在她...

牆上的壁畫或陳列的小玩意兒,滿載著朋友祝福與旅遊記憶,櫃上那尊半身觀音,是她為921地震慷慨解囊所結的善緣。「萬事皆可達,唯有情無價」,在她的辦公室中,「無價」點滴隨處可見。
黃橙與朱紅的萬事達卡象徵:自小在澎湖長大的江威娜,南瓜是來自故鄉的記憶,青蛙來自紐約現代博物館,貓頭鷹則來自日本北海道……看出它們的共同點了嗎?是的,她只挑兩種萬事達卡代表色,「我有點走火入魔了,」江威娜笑著說。
因地震而結緣的觀音像:長年禮佛的江威娜,辦公室中有兩尊觀音。一尊站立的吉祥觀音,是今年她休假時特別開車到三義買的,本來這裡擺的是座自在觀音,但今年331地震時因禁不住搖晃而摔壞了,讓江威娜心痛了好一陣子;另一尊半身觀音,則是去年慈濟希望工程基金會為921受災學校舉辦義賣時,由楊梅揚昇高爾夫球場買回來的,「當時還不收信用卡呢!」江威娜回憶。
俄羅斯娃娃:兩組俄羅斯娃娃都來自紐約,只不過先買了一組回來後,偶然跟朋友提及很喜歡,於是朋友在同一攤位又幫她買了一組,於是,這兩組不同時間、不同人購買的紀念品,越過半個地球,又交會在她的辦公室裡。

每日精選科技圈重要消息