IDC~美國網路廣告蓬勃發展 第一季表現亮眼

2008.06.17 by
數位時代
IDC~美國網路廣告蓬勃發展 第一季表現亮眼
雖然就在上週, TNS 才提到美國網路廣告的成長未如預期。但是根據市場情報公司 IDC 所作的調查顯示,美國網路廣告的發展似乎正處於蓬勃發展...

雖然就在上週, TNS 才提到美國網路廣告的成長未如預期。但是根據市場情報公司 IDC 所作的調查顯示,美國網路廣告的發展似乎正處於蓬勃發展階段,並沒有過度受到經濟衰退、物價飆漲的影響,而以 Google 為首的網路公司,也不斷快速累積其廣告收入。

根據這份數據顯示,相較於美國去年第一季網路廣告總收入僅有 57 億美元,今年第一季便創下 71 億美元的亮眼表現,業績成長了 23.9% 。 IDC 預計即使其他媒體的廣告預算會被削減,今年網路廣告的市場仍會繼續成長!

而 Google 公司也將繼續擴大他們在美國網路廣告的龍頭位置,該公司佔美國廣告市場的比例從去年第一季的 23.1% 攀升到今年首季的 24.8% 。雖然搜尋廣告業務已經進入成熟階段,但相較於其他公司仍有穩健的表現。

每日精選科技圈重要消息