Mac迷網站

2002.10.15 by
數位時代
Mac迷網站
有趣的是,一直死忠於蘋果,向PC說不的真田勇,竟是因為自己經營雜貨店而與蘋果結下不解之緣。10年前,他想為雜貨店製作DM,又不願以高價託人代...

有趣的是,一直死忠於蘋果,向PC說不的真田勇,竟是因為自己經營雜貨店而與蘋果結下不解之緣。10年前,他想為雜貨店製作DM,又不願以高價託人代辦,於是把一眼就愛上的麥金塔買回家,索性自己作起DM來,也拿麥金塔來管理雜貨店的帳務。
第一代iBook推出前不久,真田勇發揮想像力,自行設計了命名為hi-Mac的麥金塔筆記型電腦,放在網站上。麥金塔迷大感興趣,熱烈的反應讓他再接再厲,也把網站正式命名為「Applele新種林檎研究所」(「林檎」即中文的蘋果)。
經國外媒體披露後,網站一天湧入1萬人次,連蘋果公司的大家長賈布斯(Steven Jobs)都在今年1月到網站上留言,說看不懂日文,希望他的網站也有英文版。「我本來不信,仔細一看,所留的e-mail來自apple.com,才知道是真的!」真田勇對媒體這樣說。
20年前曾熱愛繪畫,但為了五斗米不得不折腰的真田勇,在投身新種蘋果設計的過程中,讓自己沉睡的設計才能再次甦醒。不管你是「PC幫」還是「蘋果派」,不妨跟著數以萬計的到訪者一起連上網站(http://www.applele.com)欣賞真田兄的大作。心動的話,快寫信請蘋果公司從善如流,考慮採用真田兄的設計吧!

小小一支大大滿足──隨身碟
雖然最常被用來儲存和攜帶檔案的還是1.44MB的磁碟片,不過,隨身儲存裝置又要改朝換代了。由於隨身碟的容量比磁片大(從16MB~258MB),攜帶容易(體積小,可掛在胸前或夾在口袋)、抗震防潮,可多次覆寫的功能也比燒錄光碟方便,而且在PC、Notebook或Mac都可讀寫。最近還有幾家可錄音、聽MP3的3合一隨身碟在角力,甚至1G~2G的大容量隨身碟也出現了。又稱大姆哥的隨身碟有多紅?不但Sony辦ADSL就送,連微軟都推出印上視窗標誌的隨身碟。

每日精選科技圈重要消息