重型機車

2002.09.15 by
數位時代
重型機車
時速超過300 公里、加速能力讓法拉利靠邊站的超級二輪跑車,嬉皮唯一選擇的哈雷機車,還有排氣量高達1800c.c.的豪華休旅機車。精緻的動力...

時速超過300 公里、加速能力讓法拉利靠邊站的超級二輪跑車,嬉皮唯一選擇的哈雷機車,還有排氣量高達1800c.c.的豪華休旅機車。精緻的動力系統、完整的配備、美到不行的超眩外型、令人聽了血脈噴張的引擎運轉聲浪……。下次離開PUB時注意一下,或許那個開敞篷賓士的傢伙,今天換了一輛更炫的重型機車了。

備受尊榮──
白金卡

擁有白金卡一定要年薪百萬?年繳4、5000甚至上萬元年費嗎?不用!
失卡零風險、至少20萬信用額度、機艙升等、高額旅遊平安險、論件計酬的「白金秘書」等,尊榮的白金身分與地位,現在通通免費!
根據VISA調查,過去白金卡只佔VISA在台發卡量的0.6%,而今,富邦銀行率先推出免年費白金卡,3個月發卡量超過21萬,上海銀行接著打出終身免年費,甚至連台灣最大發卡銀行中信銀,也宣布將該行60萬信用良好的金卡客戶,自動升級為白金卡!
台灣人口不過2300萬,不用多久,每20人中就有一位「備受尊榮」的白金卡持卡人了。

保本守則第一條──
健康檢查
高成長期的經濟,原來是用高折損的健康換來的。三個交大教授、一個科技工程師、一位女法官……,過勞死的陰影,讓人開始檢視賣命工作是否值得。即使無法抗拒追求上進的誘惑,先做個健康檢查瞭解身體狀況,也算是基本的「保本」策略。

玻璃球裡的小宇宙──
生態圈

完全密閉的玻璃球裡可以養小蝦?這是經過精密設計的生態圈,底砂使小蝦排出的廢物變成水草的養分,水草提供氧氣,小蝦則是生態圈中的清潔者,吃藻類和腐敗的水草。不需要空氣,不需要餵食,小蝦、水草和底砂,是一個循環的生態圈,形成一個隔絕的小宇宙。

每日精選科技圈重要消息