Google台灣版地圖 強勢登場

2007.10.15 by
數位時代
Google台灣版地圖 強勢登場
網路巨人Google上周推出台灣版地圖服務,功能包括可查尋台灣街道、搜尋商家、建立個人地圖、提供商家登錄資料,以及手機版地圖免費下載,可望搜...

網路巨人Google上周推出台灣版地圖服務,功能包括可查尋台灣街道、搜尋商家、建立個人地圖、提供商家登錄資料,以及手機版地圖免費下載,可望搜集到更多網友的眼球。 其實台灣版地圖在四個月前就已經上線,但四個月以來另外製作出商家搜尋與登錄、手機版下載、即時路況連結,還有研發團隊最引以為傲的各種小工具。簡單說,網友可在這個網頁依地址找位置,若想要找咖啡廳,也可輸入「咖啡廳」三個字,就能在地圖上看到它們的位置。 特別的是,Google開放給使用者可以自製小工具,目前信義房屋已經運用這種技術,將房仲資訊公布在地圖上,其他一般網友自製的各種資訊標點,也都可藉此瀏覽,Google台灣工程所所長簡立峰說:「我們將地圖當做平台,將生活資訊完整呈現。」 另外,除了工具性質的找尋資訊之外,Google地圖也可嵌入圖片、網誌、影片,形成一個以地圖為中心的全方位個人生活日記。功能強大對網友來說,是項天上掉下來的喜訊,但對市場內的同業來說,可就不算是好消息了,特別是Google挾著百萬會員的優勢,分食地圖市場的速度絕對不會慢。(撰文、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息