Google依舊稱霸美國搜尋市場 但微軟搜尋量大增

2008.06.20 by
數位時代
Google依舊稱霸美國搜尋市場 但微軟搜尋量大增
根據美國市場研究機構 Nielsen Online 日前所發佈的調查結果顯示, Google 鋒頭猶健,以 59.3% 的市場佔有率穩居美國...

根據美國市場研究機構 Nielsen Online 日前所發佈的調查結果顯示, Google 鋒頭猶健,以 59.3% 的市場佔有率穩居美國搜尋市場龍頭位置,也成長了 15.4% 。排名第二的還是雅虎,但搜尋量有下滑的跡象,搜尋量萎縮了 13.8% 。

微軟旗下的 MSN 與 Live Search 雖屈居第三,搜尋量 10 億次比雅虎少了 3 億次,但成長態勢明顯,大幅成長了 72.4% ,值得期待與關注。至於 AOL Search 和 Ask.com 仍難以撼動前三名的根基,僅能分居第四旱地五名。

整體而言,美國前十大的搜尋引擎在今年五月總共完成了接近 80 億次的搜尋,比之前增加了 9.5%。

每日精選科技圈重要消息