手機服務再進化 玩Wii玩相機一手搞定

2008.06.21 by
數位時代
手機服務再進化  玩Wii玩相機一手搞定
全亞洲最大的電信展亞洲通訊展(CommunicAsia 2008)在新加坡落幕,不讓iPhone專美於前,各家廠商都推出了新作力爭市場青睞。...

全亞洲最大的電信展亞洲通訊展(CommunicAsia 2008)在新加坡落幕,不讓iPhone專美於前,各家廠商都推出了新作力爭市場青睞。 

最值得注意的是全球衛星導航大廠Garmin首次秀出踏入GPS手機市場的新作,第一款手機nuvifone將與華碩合作,並把手機生產委由華碩負責。在GPS仍然發燒的狀況下,Garmin布局手機的動作值得期待。 

而以Cyber-Shot照相系列手機著稱的索尼愛力信(Sony Ericsson),則發表重量級新機:810萬畫素照相手機C905,再強化照相功能包括人臉辨識與對焦,還內建A-GPS系統,拍照時可寫入座標,讓手機的照相功能更專業。而娛樂手機F305則具備遊戲感應模擬器,透過相機鏡頭偵測周圍;內建釣魚、保齡球等遊戲,使用者須像玩Wii般按鈕同時做出動作。 

LG繼巧克力機、Shine之後再度推出頂級黑標機Secret,有著碳纖維材質的底座和強化玻璃螢幕材質,訴求仍是LG一貫的時尚。NTT DoCoMo則推出專門為老人和小孩設計的手機。 (撰文=謝光萍、編輯=何宛芳)

每日精選科技圈重要消息