松下電器宣佈今年內在全球銷售商用UMPC

2008.06.24 by
數位時代
松下電器宣佈今年內在全球銷售商用UMPC
根據≪日本經濟新聞≫報導,松下電器(Panasonic)宣佈今年內,在全球銷售螢幕在12.1吋以下的商用UMPC,第一波將以醫療用途為主,例...

根據≪日本經濟新聞≫報導,松下電器(Panasonic)宣佈今年內,在全球銷售螢幕在12.1吋以下的商用UMPC,第一波將以醫療用途為主,例如護士與看護能帶著商用UMPC,穿梭在不同病床邊使用的專用機種。此外,另一型機種將針對工廠或工地等嚴苛的環境中也能使用的商用UMPC。

商用UMPC指的是螢幕在12.1吋以下的電腦,可以依據商業用途的不同而附加不同的功能,例如以護士與看護為主的專用機種,使用觸控式面板,讓使用者可以單手、快速鍵入病患的血壓或是醫療行為等等資料。商用UMPC的作業系統是微軟Windows Vista、CPU使用英特爾的Atom,松下電器產業預計2009年度全球商用UMPC銷售量達到十萬台的目標。(撰文=文及元、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息