Plush「寂寞」是筆大生意

2002.07.15 by
數位時代
Plush「寂寞」是筆大生意
夜貓族設計師Mark Lintott挑高三層空間、前衛鮮紅沙發,加上慵懶音樂,還採用無線網路技術,點菜不用寫菜單,用iPAQ輕輕一點,一切電...

夜貓族設計師Mark Lintott挑高三層空間、前衛鮮紅沙發,加上慵懶音樂,還採用無線網路技術,點菜不用寫菜單,用iPAQ輕輕一點,一切電腦化。當然消費也不便宜,周末個人從700元起跳,私密VIP沒有準備個2萬很難走得出來!

**許留山--它,把冰賣到火熱!
**你還沒到「許留山」吃過冰?那你至少落後100萬人啦。在香港擁有55家分店的許留山今夏橫掃台北、中壢、台中、高雄。它的魅力一在「密技」,二在港式連鎖模式,三在「撈」和「爽」系列冰品的快意口感。平均69-89元的價位不低,加上燕窩、雪蛤更貴,鮮果炒冰系列平均更將近200元。後WTO衝擊,居然先從口中開始!

溯溪鞋--苦著溯人生,不如去溯溪
這個沒水的夏天,「溯溪」居然成為全民運動!幾乎每種品牌溯溪鞋都狂賣。花蓮立霧溪溯溪半日700-1000元,當然也可以400-500元苗栗泰安玩三小時就好。四月到十月溪流水量穩、水溫高,最宜溯溪,旅遊業者叫座的週休二日溯溪之旅,價錢不高(2000元上下),逆流而上時既沒有老闆也沒有股票,更聽不到連宋扁吵架。

國泰金好意保單--紅在低利時代!
國泰人壽在4月底推出的「金好意躉繳壽險保單」兩個月狂售近300億元,轟動全國。這款一次繳的養老型保險預定利率4﹪,六年為期,雖然實際到期報酬約在3~3.5﹪,卻也已經高於銀行定存。它雖在7月1日停售,但已經引起同業瘋狂跟進。低利率時代,什麼都變了,不是嗎?

冬季戀歌--韓流2nd波
連續劇+周邊商品的「複式行銷」近年超紅。目前當季的燙手貨就是韓劇「冬季戀歌」(八大電視播出時收視率達2.8%)男女主角裴勇俊、崔智友所用的大小器物,從三星手機到300元起跳的小耳環到17900元的北極星鑽石項鍊不一而足,外加「冬季戀情」韓國五日遊,別以為都是小女生才hot,它們主力買家可是家庭主婦哦!

每日精選科技圈重要消息