諾基亞以4.1億美元收購Symbian所有股權

2008.06.25 by
數位時代
諾基亞以4.1億美元收購Symbian所有股權
根據國外媒體報導,諾基亞於昨天發佈新聞稿對外表示,將以每股 3.647 歐元的代價收購智慧型手機作業系統開發商 Symbian 基金會的剩餘...

根據國外媒體報導,諾基亞於昨天發佈新聞稿對外表示,將以每股 3.647 歐元的代價收購智慧型手機作業系統開發商 Symbian 基金會的剩餘 52% 股權。據悉諾基亞將為此支付 2.64 億歐元,約合 4.1 億美元。

Symbian 是佔有率極高的智慧型手機作業系統,也是諾基亞極力推廣的系統,但因為受到 Google Android 和 Windows Mobile 這兩大手機系統陣營的強力夾擊,再加上最近蘋果公司的 iPhone 3G 甫推出,因此 Symbian 系統最近似乎陷入瓶頸。

但伴隨著諾基亞全面將 Symbian 納入麾下,將可望為其帶來一番新氣象。諾基亞在今年年底前可順利處理相關的收購流程,預估在 2010 至 2011 年間可以發揮綜效,並從 Symbian 帶來收益。

每日精選科技圈重要消息