Xuite評選部落格達人 第一屆部落格百傑出爐

2008.06.25 by
數位時代
Xuite評選部落格達人 第一屆部落格百傑出爐
談到對於部落圈各家部落格的評選與排名,可能大家心目中第一個想到的指標是「部落格觀察」,但除此之外,資策會創新研究所也推出一套名為「部落格達人...

談到對於部落圈各家部落格的評選與排名,可能大家心目中第一個想到的指標是「部落格觀察」,但除此之外,資策會創新研究所也推出一套名為「部落格達人評選技術」的機制,可供外界作為參考的依據。最近,中華電信旗下的 Xuite 部落格便和資策會創新研究所進行合作,希望透過該套機制來選出部落格百傑。據悉「部落格達人評選技術」,主要結合「語意分析」和「部落格影響力」,可藉此主動找出優秀的部落客。

資策會與 Xuite 部落格以去年一月至今的內容作為分析標的。預計由 Xuite 數以萬計的部落格中,篩選出美食、旅遊、美妝三領域之領域部落客達人各100名,給予專屬設計「Xuite部落客百傑」之部落格圖章並加入 Xuite領域達人新秀區。

這項部落格達人的評選結果業已出爐,並公佈在資策會和 Xuite 部落格網站。由於美食、美妝和旅遊三大類,剛好是大眾生活範疇中十分普及的話題,也因此本次的評選活動格外引起網友注意。

每日精選科技圈重要消息