就愛網路交友期待一場愛情冒險

2007.03.01 by
數位時代
就愛網路交友期待一場愛情冒險
白天在網路公司工作,回家還是會上網,經營自己的網路社群,我每天都花超過十二個小時上網。對我而言,網路提供自己與外界資訊的聯繫,沒了網路就像與...

白天在網路公司工作,回家還是會上網,經營自己的網路社群,我每天都花超過十二個小時上網。對我而言,網路提供自己與外界資訊的聯繫,沒了網路就像與世隔絕一般,會令我很痛苦,從這個角度來說,網路已經是我的生活必需品了。
我的個性很外向、開朗,很喜歡交朋友,也因為工作關係,也成了朋友的網路資訊顧問,閒閒沒事的時候,會跟朋友約在可以無線上網的咖啡店,跟他們分享我的資訊與檔案,除此之外,我也利用網路來擴大我的交友圈。
從二○○二年我就開始經營優仕網的「愛情國小」交友帳號,我覺得線上交友與實際生活最大的不同就是,可以與不同產業、背景與地區的人交朋友,可以知道許多現實生活中沒有機會接觸到的人、事、物。
曾經有一次,我還因為愛情國小的關係,認識了同校的學妹,生日的時候還收到學妹準備的小禮物,讓我感到很窩心,或許,這也是另類「虛實整合」的例子吧。
由於我任職的網路公司主打的是年輕族群,現在我也會藉著經營愛情國小,認識許多年輕朋友,讓自己更了解目標對象的想法與習慣,也對自己的工作很有幫助。
一路從BBS、聊天室到現在的愛情國小,現在的網路交友服務已經比以前進步很多了,像「名片」、「日記」等內容,都可以讓網友不至於是在完全沒有對方資料的情形下相互認識,這也增加了網路交友的樂趣。
其實不諱言,我網路交友的目的一開始也是為了尋覓女朋友,我不排斥網路交友,因為我始終相信,愛情冒險隨時隨地都有可能在身邊出現。

每日精選科技圈重要消息