comScore~Google搜尋在亞洲獨占鰲頭

2008.06.26 by
數位時代
comScore~Google搜尋在亞洲獨占鰲頭
根據國外媒體報導,知名網路調查公司 comScore 於本週二發佈最近針對四月份亞洲網路搜尋市場現況所進行的調查結果。如同在美國搜尋市場一樣...

根據國外媒體報導,知名網路調查公司 comScore 於本週二發佈最近針對四月份亞洲網路搜尋市場現況所進行的調查結果。如同在美國搜尋市場一樣, Google 仍然獲得多數亞洲上網族群的青睞,以 39.1% 的市場佔有率排名第一,緊追其後的是傳統入口網站雅虎的 24% 。至於在中國搜尋市場獨領風騷百度,表現也很亮眼,市佔率達到 16.7% 。

據悉這次 comScore 總共將十家搜尋引擎網站列入評比,其中亞洲本土的搜尋引擎就佔了五家,顯見亞洲的搜尋產業也正蓬勃發展!若以搜尋次數來排名,韓國網友堪稱最仰賴搜尋引擎,在四月份每位網友平均搜尋了 103.5 次;日本網友也不惶多讓,四月份每人搜尋了 102.6 次。而台灣的部份,每位網友平均搜尋了 70.7 次,和前幾名國家仍有些落差。

每日精選科技圈重要消息