《數位時代雙週》改刊前言

2002.07.01 by
數位時代
《數位時代雙週》改刊前言
因為世界的競爭是雙倍速,市場的變化是雙倍速,產品的更新是雙倍速,流行的起落是雙倍速,就連情人變臉也是雙倍速。 因此我們需要雙倍速的知識,雙...

因為世界的競爭是雙倍速,市場的變化是雙倍速,產品的更新是雙倍速,流行的起落是雙倍速,就連情人變臉也是雙倍速。
因此我們需要雙倍速的知識,雙倍速的解釋,和雙倍速的思維。
《數位時代》從創刊以來,就把自己定位為「新世代的財經雜誌」。當其他雜誌還在報導已經完成、或已經成功的企業與人物的時候,我們則試圖為你摸索正在發生、以及即將發生的事。我們關心結構性的變化和更新,我們小心翼翼地注視著新的科技、新的流程、新的產業、新的市場、新的行為、新的觀念、新的典範,以及新的人物。
在台灣的經濟活動面臨全新的機會與挑戰的今日,我們覺得沒有一個時代比這個時代更有趣、更刺激、更危險、也更希望無窮。知識,在這當中扮演關鍵性的角色,它決定我們的向上提升,還是向下沈倫,而傳播知識的財經雜誌,也變得加倍重要。
但週刊太淺,月刊太慢。在雙倍速的知識更新時代,知識的交換、傳遞都應該以雙倍速進行,我們應該逼近週刊的速度,卻濃縮了月刊的深度,完成一種雙倍速的深度知識媒介。
《數位時代雙週》來了,它看前方,看遠方,熱情為你發現未來。

每日精選科技圈重要消息