掌握Timing,Sony以務實與創意開拓市場

2007.10.18 by
數位時代
掌握Timing,Sony以務實與創意開拓市場
上周Sony發表了第三季的全新系列筆記型電腦產品,除了規格的升級外,更令人別有一番味道的是Sony推出家用電腦VAIO TP1,打造數位家庭...

上周Sony發表了第三季的全新系列筆記型電腦產品,除了規格的升級外,更令人別有一番味道的是Sony推出家用電腦VAIO TP1,打造數位家庭中心;打造數位家庭中心?雖然數位家庭還沒真正的普遍的實現,但是這個話題不是已經不是新鮮事,在這兩三年間經由微軟(Microsoft)、英特爾(Intel)、超微(AMD)、中華電信等軟硬體業者陸續推出產品與解決方案,是個老掉牙的議題了! 怎麼慢了別人好幾步,還會讓人覺得Sony做得不錯,還有模有樣的。從大環境及趨勢來看,Sony讓人覺得有創意,除了產品的外觀及功能設計不流於IT冰冷概念外,最重要的是「時機」。 筆者的觀點認為大尺寸液晶電視是數位家庭得以落實的關鍵,而今日,32吋液晶電視已經是許多家庭購買電視機時的主要選擇,設想,數位家庭中藉由無線鍵盤、搖控器等,在沙發或隔著3~4公尺的距離操作機上盒,要能看清楚電視的畫面,液晶電視的高解晰度,正可以滿足坐在沙發上也看得清楚電視畫面這樣的需求,而不是過去映像管電視機低解晰度畫面可以辦得到的。 Sony的產品在ID設計上令人讚賞,是Sony可以在無形中粉絲愈來愈多的魅力,看好時機點出手,更是Sony為消費者指引出應用的道路,能在市場成功的主因。(撰文=胡華勝、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息