中國影音網站優酷網 再獲四千萬美元投資

2008.07.01 by
數位時代
中國影音網站優酷網 再獲四千萬美元投資
優酷網在中國上百個影音網站之中排名前三,堪稱和土豆網、我樂網並駕齊驅,但也可能因為名氣過大以及內容管控等因素,至今尚未取得廣電總局所核發的視...

優酷網在中國上百個影音網站之中排名前三,堪稱和土豆網我樂網並駕齊驅,但也可能因為名氣過大以及內容管控等因素,至今尚未取得廣電總局所核發的視頻牌照

根據大陸媒體揭露,優酷網於昨天對外發佈該公司獲得 Grookside Capital Partners 、 Sutter Hill Ventures 、 Farallon Capital 、 Chengwei Ventures 以及 Maverick Capital 總計四千萬美元投資,目前資金已全數到位。

由於影音網站比拼的是硬體的擴建速度和軟體(內容)的充實程度,因此被外界喻為是「燒錢」的產業。據悉優酷之前所收到的注資仍有部份尚未用盡,所以該公司仍保有動能以備不時之需。執行長古永鏘接受大陸媒體採訪時表示,目前的資金還足以支撐公司運作,但最重要的還是要找到明確的營利模式,已達成明年營收破億的目標。

每日精選科技圈重要消息