蔡燕萍的自然美,香江掛牌

2002.04.01 by
數位時代
蔡燕萍的自然美,香江掛牌
根據香港聯交所的掛牌時程,自然美將於3月28日以「自然美生物」為名於香港主板掛牌,推薦主辦券商為台灣元大京華集團下的香港京華山一證券,預計集...

根據香港聯交所的掛牌時程,自然美將於3月28日以「自然美生物」為名於香港主板掛牌,推薦主辦券商為台灣元大京華集團下的香港京華山一證券,預計集資總額約為2.5億港幣,其中8000萬用於在大中華地區設立健美中心,6000萬用於擴大生產設備及種植原材料,而另外8500萬用於提升現有美容據點設施。 從台灣發跡的自然美,創辦人蔡燕萍在中國大陸深耕已有10年以上歷史,這位台灣化妝界知名女性,已將觸角伸展至中國大陸近50個城市,目前在內地已發展出2000家以上的分公司,130個銷售櫃台,主要銷售香薰、健美及皮膚護理等產品,可說是台商在大陸的模範連鎖事業。 曾承辦多起台資企業在香港上市的香港群益證券執行董事陳政信觀察,與香港相較,到大陸B股上市的門檻與風險仍偏高,因此香港仍是大陸台資企業躋身國際資本市場的首選,像自然美等台資企業,雖在中國業務推展得火熱,但論到籌資管道,企業似乎仍較偏愛法制化程度較高的香江。

每日精選科技圈重要消息