第九城市與韓國遊戲開發商T3合組新公司

2008.07.08 by
數位時代
第九城市與韓國遊戲開發商T3合組新公司
第九城市(簡稱九城)是中國大陸知名的網路遊戲公司,媒體傳言該公司去年以兩千萬美元的代價取得韓國知名休閒遊戲《勁舞團 2 》的中國地區營運權,...

第九城市(簡稱九城)是中國大陸知名的網路遊戲公司,媒體傳言該公司去年以兩千萬美元的代價取得韓國知名休閒遊戲《勁舞團 2 》的中國地區營運權,造成大陸網友的風迷和輿論的轟動。這也迫使另一家網路遊戲公司久游網,不得不以四千五百萬美元的代價和韓國 T3 公司續約《勁舞團》遊戲兩年。

時序進入今年,九城的動作頻頻,先是在年初宣佈以三千八百萬美元入股《勁舞團》開發商 T3 的母公司 G10 ,又於昨日對外表示將和韓國 T3 共同成立新的合資公司,可望加深雙方在遊戲開發和發行等領域的合作。外界普遍認為這是九城為《勁舞團 2 》後續發展在鋪路,而這則訊息也充分顯示中國網路遊戲產業目前紅火的一面。

每日精選科技圈重要消息