台灣數位出版聯盟成立 何飛鵬擔任首屆理事長

2008.07.08 by
數位時代
台灣數位出版聯盟成立 何飛鵬擔任首屆理事長
由出版業、數位內容、智庫團體、圖書館、資訊通訊服務等相關產業所共同籌組的台灣數位出版聯盟,於昨天午後正式成立。行政院新聞局長史亞平在致詞時表...

由出版業、數位內容、智庫團體、圖書館、資訊通訊服務等相關產業所共同籌組的台灣數位出版聯盟,於昨天午後正式成立。行政院新聞局長史亞平在致詞時表示數位內容是政府推動「兩兆雙星」的重要產業之一,而數位出版和數位典藏更是其中的重點項目。新聞局除將協助數位出版聯盟的需要,也期許聯盟的成立可以帶動我國數位出版產業的發展,同時也為政府多提供一些剴切的建議。

台灣數位出版聯盟成立後,選出巨思文化發行人何飛鵬擔任第一屆理事長。而常務理事由遠流出版董事長王榮文、天下遠見董事長王力行、大塊文化發行人郝明義、 PC home Online 總經理李宏麟等人士擔任;常務監事的部份,則由商業周刊社長俞國定出任。

每日精選科技圈重要消息