今年亞洲寬頻用戶將達1.71億戶

2008.07.10 by
數位時代
今年亞洲寬頻用戶將達1.71億戶
根據媒體轉述市場研究機構 Frost & Sullivan 的調查結果顯示,今年亞洲各國的寬頻網路用戶將快速增加 31.5% ,來到...

根據媒體轉述市場研究機構 Frost & Sullivan 的調查結果顯示,今年亞洲各國的寬頻網路用戶將快速增加 31.5% ,來到 1.71 億戶大關。 Frost & Sullivan 的分析師認為網路遊戲影音分享社群網站等網路服務的風行,帶動了網友對寬頻網路應用的需求,也促使各家 ISP 快速進行網路的建置。

Frost & Sullivan 預計, 2013 年亞太地區寬頻網路市場的年增長率將可達到 7.1% ,整體市場價值將從去年的 287 億美元成長至 420 億美元。未來五年內,亞太地區也將有三分之一的家庭使用寬頻網路。

目前就亞太地區寬頻網路普及率的排名來看,台灣以 76.8% 的普及率排名第三,僅次於韓國的 90.8% 和香港的 83.8% ,顯見尚有努力的空間。

每日精選科技圈重要消息