部落格藝人化 成名新途徑

2008.07.12 by
數位時代
部落格藝人化  成名新途徑
雜誌《Playboy》網站上舉辦了票選「最火辣部落客」活動,Playboy表示它們將會邀請最受歡迎的候選人在Playboy網站上表演,Pl...

雜誌《Playboy》網站上舉辦了票選「最火辣部落客」活動,Playboy表示它們將會邀請最受歡迎的候選人在Playboy網站上表演,Playboy 開宗明義點出了部落格圈娛樂化的現象,美麗又懂科技的女性成為鎂光燈的焦點。

你會以為一定是挑一些本來就是漂亮寶貝的部落客吧,但候選名單中也不乏貨真價實的科技人,包括了科技vlogTekzilla主持人貝爾蒙(Veronica Belmont),Yahoo Tech Ticker作者萊西(Sarah Lacy)以及CNET 電視節目 Loaded主持人Natali Del Conte。

事實上台灣的部落格圈中,部落客不僅成為名人,也開始成為講究外表的藝人。圖文部落客彎彎替《時報週刊》拍攝時尚造型;作家女王則替化妝品品牌資生堂拍攝網路廣告Queen's House「女王的一天」。

新世代成名記正在脫離實體世界,當新畫家、新作家、甚至新藝人都從部落格出道時,部落格就是人氣明星的培養皿。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息