【編輯推薦】日本第一個橫跨日本與中國大陸的B2B電子採購平台正式上線

2008.07.15 by
數位時代
【編輯推薦】日本第一個橫跨日本與中國大陸的B2B電子採購平台正式上線
日本軟銀(Softbank)旗下子公司DeeCorp七月十一日宣佈與阿里巴巴合作,建構B2B的電子採購平台,服務主要為報價,將一萬家登記在阿...

日本軟銀(Softbank)旗下子公司DeeCorp七月十一日宣佈與阿里巴巴合作,建構B2B的電子採購平台,服務主要為報價,將一萬家登記在阿里巴巴的中國企業、與登記在DeeCorp一萬家日本企業列為供應商,進行報價的媒合服務,以擴展日本與中國大陸雙向的商機。

如此一來,即使不用去到中國大陸出差,日本企業都能從這個平台上取得中國大陸供應商的報價,對於日本企業降低成本或是中國大陸企業尋求前進日本的機會,都具有很大的幫助。

該服務的特點在於,透過「估價@Dee」服務能取得多家供應商的報價,以能低價採購商品。目前在「估價@Dee」有四百家日本企業登記為採購商,每月交易額高達一百億日圓,日本國內最大的B2B電子商務平台。
(撰文=文及元、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息