世界品牌五百強揭曉 涵括72個產業

2008.07.15 by
數位時代
世界品牌五百強揭曉 涵括72個產業
世界品牌實驗室於上週日在紐約對外揭曉了今年的世界品牌五百強榜單,入選的品牌包括了 72 個行業:媒體產業以 40 個品牌入選居冠,其次是食品...

世界品牌實驗室於上週日在紐約對外揭曉了今年的世界品牌五百強榜單,入選的品牌包括了 72 個行業:媒體產業以 40 個品牌入選居冠,其次是食品與飲料產業的 31 個品牌、服裝服飾業的 27 個品牌和汽車與零件業的 25 個品牌。

若以國家別來區分,美國以 243 個品牌領先各國,法國以 47 個品牌排名第二,日本則以 42 個品牌入選排名第三。至於中國地區,也有包括長虹海爾等十五家知名企業入選,較往年的成績還來得好。

這份品牌排行的調查對象,並不侷限於營利機構,因此像是學術單位和非營利機構也名列其中。例如,去年排名第四的美國哈佛大學就在今年掄冠,而去年的冠軍可口可樂今年則屈居第二,第三名是花旗集團。

每日精選科技圈重要消息