企業成長=股價成長

2001.05.01 by
數位時代
企業成長=股價成長
這次出去和2年前完全不同。我還記得當時網路公司一堆人守候在基金經理人辦公室外,等著向他們募資。進去辦公室後,對方也只派出一、兩個人與我方對談...

這次出去和2年前完全不同。我還記得當時網路公司一堆人守候在基金經理人辦公室外,等著向他們募資。進去辦公室後,對方也只派出一、兩個人與我方對談,時間到了就得走,不可能讓你留下來多做闡述;事隔2年,情況完全改觀,辦公室外空空蕩蕩,早到者還可以先進入辦公室,與對方派出的資深經理人商談,時間也轉由我方控制,不會有人干擾。這兩次情形有如天壤之別。
這次去恰逄Nasdaq最低迷期,市場傳言不斷,與網路相關的企業,不論軟硬體,一律受到波及,說實在話,拜訪的時間點很不恰當,基金經理人對我一律產生同樣的疑問:「Why you are here?」

**公司成長面臨嚴苛考驗

**
Why I am here?這次去好像自找麻煩一樣,但相對的,網路熱潮消退,個人電腦成長趨緩後,投資者對於市場上所說的「幾年幾年之後,會成長多少的」消息也好、預測也罷,早就不再相信,對一位公司的執行長而言,在這個景氣低迷,任何好消息、壞消息都太敏感的時候,更該直接面對投資者,撥開雲霧,讓他們清楚看到公司未來成長的方向。
於是這次我又被尖銳地質問趨勢未來成長的方向。首先,他們檢視整個科技產業景氣會不會對你的公司造成影響,我拿出趨勢未來6個月的獲利率與成長率,一切清清楚楚,才通過第一關。
接著,他們又對趨勢未來進軍寬頻與硬體領域感到懷疑。因為這一塊是趨勢從未觸碰的領域,尤其硬體製造與軟體研發不同,必須得在產品品質與量化中取得平衡。這一點,我跟他們承認,趨勢的確經驗不足,甚至與台灣硬體廠商合作過程中,也發現這些廠家還處於「代工」心態,完全不做市場調查與消費者心理研究,設計圖來了開個模子就做,結果才發現與韓國當地規格不符等種種問題。不過在台灣製造的好處是,這邊成本低廉,我不用擔心像PS2或XBox一樣,賣一台就虧一台的錢,幾乎說是拿國家的整體優勢去創造我們的競爭優勢。
可以感覺出,這些經理人態度轉趨保守,任何資料都要清清楚楚而且透明。當我們解釋公司未來發展策略時,他們不斷提出尖銳的問題反覆辯證你的策略是否可行,可以說比以往還要嚴苛。
但相對的,這也就是成長的真諦──讓你的投資者手中股價增加,靠的不只是成長,而且是持續成長。以舊技術創造新市場,在原有市場中保持領先地位,並搶攻競爭者既有市場,一波接著一波,才能創造持續不斷的成長空間。

每日精選科技圈重要消息