2007年拉丁美洲電子商務成長迅速 收入突破109億美元

2008.07.15 by
數位時代
2007年拉丁美洲電子商務成長迅速 收入突破109億美元
以往談到有關全球電子商務的發展,通常媒體習慣把焦點放在美國、中國或歐洲等幾個具有龐大經濟體系的國家,但根據 Visa 集團旗下的經濟情報公司...

以往談到有關全球電子商務的發展,通常媒體習慣把焦點放在美國、中國或歐洲等幾個具有龐大經濟體系的國家,但根據 Visa 集團旗下的經濟情報公司所發佈的最新報告顯示,以巴西、智利和墨西哥這幾個國家為首的拉丁美洲,近年來在國際電子商務的拓展,也有傲人的成績。

以去年來看,拉丁美洲國家的電子商務總收入突破了 109 億美元,比起 2006 年還要增加 40% ,令人刮目相看。其中,委內瑞拉的表現最為亮眼,成長幅度高達 224% ;而智利、墨西哥和巴西這幾個拉丁美洲強權也不遑多讓,都擁有超過 100% 的成長。

一般認為拉丁美洲的電子商務發展之所以快速發展,皆拜資訊科技的普及和消費模式的改變所賜,伴隨著拉丁美洲經濟起飛,隱藏其中的龐大商機將讓更多廠商垂涎不已。

每日精選科技圈重要消息