讓比爾‧蓋茲微笑的數位助理

2001.05.01 by
數位時代
讓比爾‧蓋茲微笑的數位助理
電視上,我們看到了金城武開除了助理數位,只留下數位助理。的確,這位助理真的可以打點日常記事,但他偶爾一定會遺憾,當初徵才廣告條件上少列了一項...

電視上,我們看到了金城武開除了助理數位,只留下數位助理。的確,這位助理真的可以打點日常記事,但他偶爾一定會遺憾,當初徵才廣告條件上少列了一項條件--「熟Windows,諳Microsoft Office」。
使用Windows CE作業系統的SAGEM WA3050,活脫就是裝了天線的iPaq,而它的現身,證明了行動電話製造商終於不再由手機的角度來思考怎麼製造PDA like的產品,而是作一台真正的會說聽話的PDA。

**更加完備的功能設定

**
現在市場上雖然有外型相似的「太極」,但它除了那大大的面板能滿足PDA迷們埋頭苦「點」的樂趣外,距離真正的PDA還是太遙遠。
不管是執行Word、Excel或是錄音、聽MP3等所有Pocket PC產品擁有的特點它都一應俱全。除此之外,它還支援GPRS,這意味著裝在它身上的Internet Explorer和Outlook不會浪費了。而為了不讓別人看你拿著存摺大小的塑膠塊講話太究兀,所以它讓你不用碰也能講。最特別的是,支援.wav檔案格式的鈴聲,因此你更是可以錄下自己的歌聲在來電時播放。
通訊產品與個人資訊助理產品的發展會整合到什麼地步無法預知,但可以確定的是,你在捷運車廂裏可以作的事是越來越多了。

每日精選科技圈重要消息