【編輯推薦】統一超商跨足電信 請出「OPEN講」

2008.07.18 by
數位時代
【編輯推薦】統一超商跨足電信 請出「OPEN講」
頂著24小時不打烊、全台灣4,800家分店的綿密優勢,統一超商積極進軍電信業,請出當家小生「OPEN小將」,和遠傳合作推出「OPEN講」,銷...

頂著24小時不打烊、全台灣4,800家分店的綿密優勢,統一超商積極進軍電信業,請出當家小生「OPEN小將」,和遠傳合作推出「OPEN講」,銷售手機門號預付卡,已創下五萬張銷量,目標今年內要再售出10萬張預付卡。

統一超商是國內首家取得虛擬行動通訊執照(Mobile Virtual Network Operator, 簡稱MVNO)的零售通路,這是屬於第二類電信執照。業者只需要向合作的電信業者購買或承租頻寬資源,不需建設網路,就可以以自有品牌行銷轉售給消費者,降低經營行動通信業務門檻,經營MVNO也等於是開電信公司。

統一超商顧客服務部經理謝孟宏表示,借由銷售手機門號預付卡,統一超商的目標是從社區服務中心、到代收帳單等金融中心、乃至於現在推出行動預付門號的電信服務中心。

台灣目前已有多家業者經營MVNO業務,例如全虹與震旦電信等通訊通路,全家便利超商也與台灣大哥大合作,但目前仍在NCC審理中。即使目前行動市場門號已經飽和,統一超前近電信業的通路威力仍然不容小覷,也讓便利商店的服務項目更接近無所不能。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息