【今日網摘】 Yahoo!奇摩啟用安心鎖 嚇阻網拍詐騙

2008.07.18 by
數位時代
【今日網摘】 Yahoo!奇摩啟用安心鎖 嚇阻網拍詐騙
近年來網路詐騙事件層出不窮,最近以利用釣魚網頁竊取帳號為大宗,為防止網路詐騙發生,Yahoo!奇摩在近日推出動態密碼鎖。(整理:實習記者 /...

近年來網路詐騙事件層出不窮,最近以利用釣魚網頁竊取帳號為大宗,為防止網路詐騙發生,Yahoo!奇摩在近日推出動態密碼鎖。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

詐騙集團常製作與入口網站相仿的釣魚網頁,以此竊取個人資料,而此種詐騙手法可藉由連結的網址或業者所提供的安全圖章來判別。

有許多人都曾遇上帳號被盜的情形,但因為業者客服制度上的缺失,導致即使民眾發現盜用帳號,也無法尋求申訴管道。民眾只能自立自強,靠幾個簡單的方式分辨。

為抑制盜帳號的情況發生, Yahoo !奇摩曾推出許多防治的措施,但成效一直不彰,近日推出的「安心鎖」就是希望能從硬件方面著手,有效防止詐騙事件的再發生。

要使用 Yahoo !奇摩推出的安心鎖,必須先申請 Hinet 動態密碼鎖或內政部自然人憑證。

每日精選科技圈重要消息