iPhone3G開賣, 3天100萬支的美麗與哀愁

2008.07.21 by
數位時代
iPhone3G開賣, 3天100萬支的美麗與哀愁
iPhone3G開賣後,蘋果表示短短三天內iPhone銷售超過一百萬隻,較第一代開賣時的熱潮魅力絲毫不減。美國時間本週二,美國21州117家...

iPhone3G開賣後,蘋果表示短短三天內iPhone銷售超過一百萬隻,較第一代開賣時的熱潮魅力絲毫不減。美國時間本週二,美國21州117家蘋果經銷商的全部機種銷售一空。事實上,透過電信商AT&T,全美1800個經銷點銷售的綁約iPhone早在第一天開賣時就告罄。


銷售速度也替蘋果帶來了大麻煩,有鑑於iPhone必須要在蘋果伺服器上啟動,大量湧入的新使用者,加上第一代iPhone也發佈軟體更新的結果,使得蘋果網站大當機,讓許多拿到新手機的使用者根本無法通話。


這樣的問題對蘋果來說無疑是丟臉丟大了,媒體也紛紛質疑以蘋果的規模怎麼會沒有估算到手機開賣後帶 來的流量?一份最新的數據或可為此提供一點解答,研究機構Garner和IDC的報告均指出,蘋果已躍升美國第三大、全球第六大電腦製造商。從小眾利基市場起家的蘋果電腦,出貨量已經能夠和主流大廠相抗衡,蘋果是否準備好更主流規模的管銷策略,而不再以蘋果迷俱樂部的思維規劃呢?(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息