comScore公佈六月美國十大社群網站排名

2008.07.24 by
數位時代
comScore公佈六月美國十大社群網站排名
根據國外媒體轉述市場情報研究公司 comScore 最新所作的調查, MySpace 仍以 7277 萬名用戶勇奪六月份全美社群網站之冠,第...

根據國外媒體轉述市場情報研究公司 comScore 最新所作的調查, MySpace 仍以 7277 萬名用戶勇奪六月份全美社群網站之冠,第二名則是 Google 旗下的部落格平台 Blogger ,也有 4488 萬名用戶。至於大家耳熟能詳的 Facebook ,則以 3737 萬名用戶排名第三。其他如 WordPressFlickr 和 Digg 表現亦不俗,紛紛擠進十大排行榜。

雖然 MySpace 依舊蟬聯社群龍頭,但相較於去年同期的成長幅度卻極其有限,僅增加 2% 用戶而已。反倒是競爭對手 Facebook 雖然屈居第三,但迅猛的發展後勢可期:與今年五月相比, Facebook 六月在美國又新增了將近 200 萬用戶,可說是十分可觀。這場社群大戰酣戰至此仍未分出高下,還有好戲可看!

每日精選科技圈重要消息