又一個天才跳槽的故事

2000.05.01 by
數位時代
又一個天才跳槽的故事
回顧網景領航員(Navigator)從1.1版發展至今的6.0版,Dave 對網景仍有濃厚感情,「Netscape不只是一個瀏覽器,它還是一...

回顧網景領航員(Navigator)從1.1版發展至今的6.0版,Dave 對網景仍有濃厚感情,「Netscape不只是一個瀏覽器,它還是一種服務,」他說。
這位掌握瀏覽器關鍵技術的天才,跳進了Pixo-一家無線通訊軟體公司。以後將會致力於開發手機上網介面的應用軟體。Dave認為,現在的無線通訊市場已經成熟,但是這個市場的「Netscape」還沒有出現。
Pixo要做的就是手機上網的瀏覽器,儘管這個市場已經強敵環伺,Dave還是毅然決然的決定投入。除了看好這個市場將帶來的巨大商機之外,過去在Netscape的經驗給了他很大的信心。
他表示,懂得開發軟體是一回事,懂得如何為消費者服務是一回事;如何把兩者有效結合起來完全是另一回事。這就是Pixo切入市場的最大利基。
而Pixo在Dave入主之後,成績如何呢?我們可以從兩件事上可見端倪:第一,上個月日本的手機經銷商光通信挹注了兩千九百五十萬美元的資金進Pixo。第二,最大CDMA手機製造廠三星已經宣布:下一波生產的手機將全面安裝Pixo的網上瀏覽器。

每日精選科技圈重要消息