交易戰場的重兵器軍火商

2000.05.01 by
數位時代
交易戰場的重兵器軍火商
證券公司的名字,大家或許都能朗朗上口;但提供證券公司網路下單「槍砲彈藥」等軟硬體設備的「幕後英雄」,或許您就不是那麼熟悉。 這些幕後英雄,...

證券公司的名字,大家或許都能朗朗上口;但提供證券公司網路下單「槍砲彈藥」等軟硬體設備的「幕後英雄」,或許您就不是那麼熟悉。
這些幕後英雄,雖不直接面對投資人,但所設計介面的好用與否,卻深深影響投資人是否願意持續擁抱網路下單這個投資新利器。
相較於金融資訊市場老大哥精業公司,以及1995年便成立的英特連,1998年初成軍、目前資本額為5千萬的迅映科技,在公司切入市場的時點上雖算是「後進者」,然背後卻有知名國內外法人資金支持,在網路金融領域中也闖出令人眼睛一亮的成績,元大、元富、京華、大華以及中信等國內知名券商,都先後以迅映的網路交易資訊系統作為基本裝備。

**從研發中站穩腳步

**
晚進者卻贏得青睞,迅映的研發能力與速度是重要原因。
金融交易系統最困難處,在於每秒都需即時更新,不容有一秒失誤,因為每秒都可能有投資人買賣,任何延遲或失誤,都可能造成投資人與券商的損失。
攤開迅映在金融資訊系統上的研發成績,從1998年利用Java開發股市即時報價、交易與盤後分析等系統,讓當時股市行情報價系統,吹起一陣以資料更新迅速、不佔頻寬取勝的Java風外(原本的HTML設計,五分鐘更新一次),更在當年資訊月獲得經濟部評選為全國Java技術第一名。而法國路透社也曾委託迅映開發金融資訊系統,在3個月內研發完成的迅映團隊,領先當時達80多人的北京與香港團隊足足有數月之久。
而談到這群令人印象深刻的研發團隊,就不能不提到兩位同樣出身技術,但在個性上卻南轅北轍的總經理黃盈超與技術研發副總經理楊孟佑。

**反應敏捷的行動家 深思熟慮的哲學家

**
在矽谷,求學時代好友共組公司的例子屢見不鮮,迅映也是這樣的組合。
黃盈超與楊孟佑,可說是迅映科技近年來的「最佳拍檔」。這兩位今年還不滿30歲的台大資工系同窗,在工作上一快一慢的組合「真的非常互補」,不但員工如此說,連他們自己都這樣認為。
思考靈活、反應敏捷的黃盈超,做事講求速度,「所以我常會提出暫時性解決方案」,黃盈超則指著身旁的楊孟佑形容:他比較像「哲學家」,思考細膩,我們常一開始聽不懂他所想表達的涵義,但後來總會發覺,原來他提出的一件都攸關長期解決之道,不愧是「我們班上第三名畢業的!」黃盈超得意之情溢於言表。
楊孟佑也回憶,黃盈超籌到資金準備創業時打了一通電話給他,「基於信任,我只想了一兩個星期就答應了」,黃盈超說到這件事也笑著說,「這很不合他的Style」。

**苦中作樂的研發團隊

**
以研發見長,工程團隊背後的辛苦自不在話下。
每個月幾乎都要飛美國一次的楊孟佑,清楚記得去年九二一大地震,凌晨一點四十七分天搖地動的時刻,他正從公司步往停車場,「震得我趕快又從停車場跑回公司,看系統有沒有出事」,而接下來由於公司所在區停電,因此迅映團隊幾乎都是在客戶端工作,最後也終於不負客戶所託,如期將系統上線。
工作雖然辛苦,但習慣以投票表決大小事情的迅映,試圖從小地方凝聚員工向心力。「我們辦公室裝潢、座位安排、名片樣式甚至公司Logo,都是大家共同討論或投票決定的,」在公司已超過一年的行銷經理曹若琪說。
從小學音樂,一度還想買個Key Board放在辦公室的楊孟佑也說,「我們辦公室很沒有辦公室的樣子」,研發團隊的新辦公室,牆壁上貼著星星月亮太陽的壁紙,甚至還有供研發工程師休憩的SONY跳舞機、棋盤或床鋪,「若不是礙於整個大樓規定,我們本來還想弄個浴室」,楊孟佑笑著說。

**以研發實力步入國際市場

**
成立不到三年,迅映推出的產品也一直追隨網路世界的即時、整合趨勢,研發合作夥伴也已越過太平洋,直抵美國科技重鎮矽谷。
由過去券商投資模擬競賽大賽中更貼近股市真實面的「動態即時撮合技術」,到讓投資人不必死盯著電腦螢幕苦等成交回報的「多管道訊息傳播系統」,以至最近迅映與美國矽谷知名上市公司合作開發多語文E-Mail平台,迅映的研發觸角已跨出台灣,朝向國際市場。
今年初,迅映受到美國上市公司Critical Path(幫E-Trade、ICQ與AOL等公司管理客戶網路信件著稱)邀請,聯手開發如中文、日文、韓文等雙位元(Double Byte)技術。藉由這次合作,「不僅應證公司技術研發能力與美國同步,也加快迅映國際化的腳步,」黃盈超說。
黃盈超觀察網路下單的未來,「3M將是趨勢」,他解釋,網路的跨國界特性,使多語言(Multi-Language)、多貨幣(Multi-Currency)與多管道(Multi-Channel)網路下單將成為潮流,而迅映從藉由策略聯盟方式合作開發「多語言」平台,輔以與券商合作推展行動電話下單或「多管道」訊息回報,甚至與和信集團轉投資的HelloAsia合作時,也重新思考了虛擬貨幣甚至跨國交易的可能性─由這些蛛絲馬跡,均可一窺迅映在網路金融國際化的道路上,著實做了不少努力。
隨著客戶不斷成長,迅映總經理黃盈超表示,為了讓所有與他們合作的客戶都能得到最好的服務,最近還不得不婉拒一些新客戶。而迅映也將從單純的系統建置公司,轉型成為網路財務金融服務公司;從過去接一次案子賺一次費用的商業模式,轉為讓每筆交易都能產生收益。
也由於公司客戶多為大型券商,因此透過營運模式轉型,將足以產生可長可久的經濟規模效益。

**積極留住研發人才

**
網路公司的人才高流動率,常是管理者最頭痛的問題,特別是在當今研發人才特別難找的市場環境,有經驗的研發工程師更是炙手可熱。迅映為了留住對公司願景與產品認同的人才,則有令人訝異的做法。
以薪資為例,覺得網路工作者薪資未來一定會調升的黃盈超,「我們前陣子將所有員工的薪資調升2成」,原因在於現在網路人才只要有半年經驗,別人就會覺得有價值,「所以我會假設員工隨時都會被挖角」黃盈超說。甚至任何一位新員工報到,就立即擁有14天年假,對此他也解釋:「在網路公司工作太累了,如果福利不好,人會一下子被燒光了。」
然而,即使需才孔急,迅映對應徵者也挑得厲害,「一個禮拜收到的履歷從30到50封不等,但想找一個符合資格的人,卻難得很 ,」黃盈超苦笑著說。為了強化經營團隊,讓決策更周延,迅映日前更找了一群在媒體廣告或財務金融界的資深人士,擔任相當於副總級以上的職務。
中午時分,在大家都魚貫走出辦公室休息的時候,黃盈超卻仍不得閒地趕著十分鐘後即將遲到的飯局。在等待電梯的時光,仍不忘對國內網路下單市場多所期許:「韓國人推網路下單非常積極,只有一元,但會做十元的事情,」相較於韓國的網路下單的高成長速度,反觀台灣成長速度老是落後,讓他不禁心急。
「成長速度不快,技術是一個很重要的突破點」,黃盈超期待透過方便好用的系統設計,讓投資人對網路下單不再生畏,而對研發總懷熱情的迅映科技,相信也值得市場上更多注目禮。

每日精選科技圈重要消息