脫下制服的逃學電腦

2000.01.01 by
數位時代
脫下制服的逃學電腦
「為什麼他看起來總是那麼快樂?因為他擁有一台iMac!」 從來沒有一次,你想買一台新的電腦是為了它的外觀,但當你看見iMac蜜柑、草莓、葡...

「為什麼他看起來總是那麼快樂?因為他擁有一台iMac!」
從來沒有一次,你想買一台新的電腦是為了它的外觀,但當你看見iMac蜜柑、草莓、葡萄、檸檬、藍莓般的亮麗色彩、簡潔造型之時是否怦然心動?事實上,不單是你心動,根據科技新聞網站CNet的特別報導,購買iMac的消費者中,有32%是第一次使用個人電腦的新手。
但,不用為他們擔心,iMac把所有讓人心存畏懼的裝機、設定、啟動等複雜步驟全部省去,「just plug in」,只要插電、開機,整個Internet,及電腦多媒體世界就呈現在眼前!
"i",既是「Internet」,也是「我」,跨入二十一世紀的前夕,電腦這個「運算工具」在網際網路普及之後,再度發現它的「家電」潛能,而iMac則具體呈現這種潛能的發言權。「一對一」行銷概念,及「客製化」生產原則,在各種產業中發揮到極至之後,終於回過頭來,對啟動這一連串革命的「觸媒」進行改造。iMac宣告:Internet是你日常生活的一部份,而它是你在網路漫遊的休閒車;全球資訊網是你的圖書館,它是你隨手塗鴉的筆記本;e-mail是你的心情空間,iMac陪著你揮灑青春色彩。
脫下電腦四十年灰白「制服」的iMac,不僅挽救了瀕臨歇業的蘋果電腦,也改寫後PC時代所有科技產品開發規則。
Intel每十八個月即推出「更快即是更好」的CPU;康柏與戴爾,寄望網路普及能為個人電腦的需求帶來一針強心劑。乾乾淨淨地坐在你的咖啡壺旁邊的iMac(或者你已為它取了小名?)則不想再與PC世界爭辯了。(和你一樣),它披上彩色外套,走到後PC的世界去玩耍了‥‥‥。

每日精選科技圈重要消息