打出四紅心的張忠謀

1999.12.01 by
數位時代
打出四紅心的張忠謀
最著名的當屬甲骨文總裁艾利生(Larry Elison),他自己開噴射機出差,去年拿下澳洲帆船公開賽冠軍,賓士總裁施倫普(Shrempf)登...

最著名的當屬甲骨文總裁艾利生(Larry Elison),他自己開噴射機出差,去年拿下澳洲帆船公開賽冠軍,賓士總裁施倫普(Shrempf)登上過聖母峰,台積電董事長則是美國橋院「鑽石終身橋士」。
在十一月的一場網路橋賽中,張忠謀領軍的「科技隊」,靠者他冒險叫出一局「4紅桃」,贏了經建會副主委李高朝的「金融隊」。在不只一次的場合中,張忠謀大力推薦古典音樂,他最喜歡的音樂家,是「厚重長大」的馬勒。
經理人本就是全方位的管理者,管理企業,也管理自己的人生,有時還必須由娛樂中磨練出定力、冒險意志與情感廣度,張忠謀顯然比只收藏名畫卻無閒瀏覽的傳統企業家,真的高明許多。

每日精選科技圈重要消息