虛擬世界實現明星夢

1999.09.01 by
數位時代
虛擬世界實現明星夢
全球華人最大的唱片公司──滾石音樂集團,剛剛成立了一個星探網站《明星學園》(www.look4star.com),集合了星探、養成、競賽、演...

全球華人最大的唱片公司──滾石音樂集團,剛剛成立了一個星探網站《明星學園》(www.look4star.com),集合了星探、養成、競賽、演藝等多項功能,提供一個全方位的養成環境,讓有心朝演藝事業發展的男女,有機會自我推薦、努力秀出自己,並接受網友(也就是市場)的測試,一步步邁向「超級巨星」或「金牌經紀人」的夢想。
滾石娛樂事業群總經理林晴朗表示,未來流行文化的主導權將回歸消費者身上,所有與文化、人、創作有關的核心競爭技術,都集中於「人才募集」(Talent Search)。因此,滾石要提供一個完全自主的環境,讓使用者各取所需、擁有主導權,得以充分享受參與明星養成競賽的樂趣。
在初期階段,滾石的做法是以「美少女養成」為主題,所有進入網站的網友,都將同時具備經紀人及星探的身份,網友可以申請自己的星探經紀辦公室,策劃掌控未來美少女的明星之路,也可透過留言討論版和全民公投特區,自由發表意見,並號召網友共襄盛舉,創造符合自己心目中最完美形象的明星美少女。
而懷抱著「明星夢」的女孩,也可以自我推薦成為候選人,在網路上動員支持群,甚至組成「智囊團」,共同邁向明星之路。
未來,星探網站還將陸續尋找MTV導演、樂團、演員、詞曲作家等演藝事業人才,培養Internet Artist。在虛擬世界成功者,還有機會拓展至實體世界發展。
不需要特殊背景和關係,只要帶著長才;無遠弗界的網際網路,實現稀少資源平民的理想抱負。妳/你準備好上路秀出自己了嗎?

每日精選科技圈重要消息