微軟首度視Firefox為競爭對手 將加快調整步伐

2008.08.05 by
數位時代
微軟首度視Firefox為競爭對手 將加快調整步伐
對於 Firefox 瀏覽器和 SaaS (軟體即服務)業者而言,如今也許正是一個足以撬動微軟霸業的契機。就在一週之前,市場研究機構 Net...

對於 Firefox 瀏覽器和 SaaS (軟體即服務)業者而言,如今也許正是一個足以撬動微軟霸業的契機。就在一週之前,市場研究機構 NetApplications 透露今年六月份所作的調查顯示, Firefox 的平均市場佔有率為 19.27% ,成長幅度令人驚艷。

儘管 Internet Explorer 仍保有 72.95% 的大好江山,但卻無法忽視其不斷下降的頹勢。對微軟這個世界級的企業來說,再也不能容忍這種事情的發生,而 Firefox 瀏覽器也早非吳下阿蒙了。

根據國外媒體揭露微軟日前向美國證券交易管理委員會所遞送的年度報告顯示, Windows 作業系統如今正面臨著來自其它替代平台的競爭,好比 Firefox 和時興的軟體即服務業務。最近也傳出,微軟有意投入 SaaS 的開發,以因應這股潮流的快速發展。

每日精選科技圈重要消息