【今日網摘】 台灣網誌青年運動會二十四小時狂歡不間斷

2008.08.05 by
數位時代
【今日網摘】 台灣網誌青年運動會二十四小時狂歡不間斷
台灣網誌青年運動會( BoF )今年已邁入第四屆,也是一年一度最盛大的網路聚會。今年以「24H.M@sh.Up.Party!混搭‧狂歡‧派對...

台灣網誌青年運動會( BoF )今年已邁入第四屆,也是一年一度最盛大的網路聚會。今年以「24H.M@sh.Up.Party!混搭‧狂歡‧派對!」為主題,於 8 月 3 日展開二十四小時不間斷的線上或實體活動,不但邀請馬來西亞、香港等地的知名部落客來演講,還有許多有趣的競賽跟活動。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

Punch Party 又被稱作網路話題懶人包,邀請講者以簡單快速的方式談論熱門網路話題。而第六次的 Punch Party 聚會配合 BoF 一起舉辦,邀請許多知名的部落客與大家分享網路議題。

 Demomo Show 是今年的活動之一,邀集許多網友在當日發表自己設計的網站或工具。最後由參考 BBS 台大批踢踢實業坊(PTT)上黑特版的概念所製成的 e04 黑特銀行榮獲第一。

為了讓更多人能參與 BoF ,主辦單位除提供現場影音的直播外,也利用微型部落格作為平台轉播活動實況。

許多人藉由部落格,發表與主流媒體不一樣的觀點,而 BoF 就是將這些獨立文化的創造者聚集在一起的活動,呈現出台灣的獨立文化。

網路為我們的生活帶來巨大地改變,不只是提供更多的便利,還加速資訊的傳遞與人際間的交流,但社會上仍有許多人將網路視為「洪水猛獸」,是造成社會的亂源之一。

每日精選科技圈重要消息