【今日網摘】 中元普渡的新選擇~線上拜拜

2008.08.06 by
數位時代
【今日網摘】 中元普渡的新選擇~線上拜拜
為因應鬼月的到來,許多業者也推出線上拜拜或普渡的服務,讓忙碌的現代人不用大費周章,也能達到祭拜的目的。(整理:實習記者 / 朱靜涵)媽...

為因應鬼月的到來,許多業者也推出線上拜拜或普渡的服務,讓忙碌的現代人不用大費周章,也能達到祭拜的目的。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

「挖ㄟ媽祖」運用 MSN 機器人的技術讓網友可向媽祖線上求籤,只要使用者加入媽祖的 MSN,便能透過 MSN 向媽祖求神問卜,「挖ㄟ媽祖」開站不到三個月就吸引將近十四萬人註冊為會員。

 Google 也有提供線上拜拜的服務,使用者可將觀音菩薩設為 iGoogle 的首頁,登入 iGoogle 的頁面時,就可以向觀音菩薩祈福。

台北縣政府環保局在農曆七月期間提供線上普渡的服務,除帶給民眾方便外,也可減少焚燒金紙,讓中元普渡能更環保。

每日精選科技圈重要消息