【今日網摘】 迎奧運 網站換新裝

2008.08.09 by
數位時代
【今日網摘】 迎奧運 網站換新裝
為迎接 2008 年北京奧運的到來, 8 月 8 日 開幕式當天,全球各大入口網站及搜尋引擎紛紛換上為奧運特別設計的首頁。此外,許多入口網站...

為迎接 2008 年北京奧運的到來, 8 月 8 日 開幕式當天,全球各大入口網站搜尋引擎紛紛換上為奧運特別設計的首頁。此外,許多入口網站也開始改版,為奧運特闢專區,整合大量奧運資訊,並提供網友即時的奧運新聞。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

自 2000 年雪梨奧運開始,在每屆奧運期間, Google 都會為首頁換上不同的奧運標誌。

中國最大的搜尋引擎百度也特別聘請鳥巢的設計師,為網站設計北京奧運開幕式的標誌。

面對奧運,中國各大入口網站無不嚴陣以待,早在奧運開幕之前,許多網站已建立起奧運專區,為使用者提供最新的資訊。

中國的四大入口網站分別提出不同的服務,百度也將結合旗下各種搜尋及新聞平台的功能,加入奧運資訊戰爭的行列。

每日精選科技圈重要消息