為了拍美食胖20公斤

2007.11.01 by
數位時代
為了拍美食胖20公斤
我是個標準雙魚座,情緒反差大,從古早的BBS、PChome新聞台開始,一路寫了很多年的部落格。對我來說,部落格就是日記,記錄著生活大小事,當...

我是個標準雙魚座,情緒反差大,從古早的BBS、PChome新聞台開始,一路寫了很多年的部落格。對我來說,部落格就是日記,記錄著生活大小事,當人事時地物都已變遷,還能從這裡想起當時的心情,是回憶或是教訓。有一天掛了,部落格也可以為自己留下一點什麼。

高中時開始拍照,大概從五、六年前開始認真玩起攝影,還是數位的喔!買了一台Casio QV10數位相機,畫素不到十萬,每次拍不到二十張,若留到現在可說是骨董了。

攝影是我的工作也是興趣,但我喜歡美食更甚於攝影,所以「食記」是部落格上最多文章的類別。

之前和幾個攝影同好曾組成「周一美食團」,一邊吃一邊拍照,吃遍台北餐廳。那時我們每周一固定出團,常常有沒跟到的人要求﹁補吃﹂,就這樣我在那一年內胖了二十公斤,呵,不過我可從來沒有埋怨。

至於這個部落格還會寫多久?我想就是寫到現在這個空間掛掉吧!(口述∥林顥峰  整理∥羅之盈  攝影∥莊明穎)

林顥峰  大家都叫他Wisely,32歲,目前在3C網站工作,生活離不開美食和攝影,是個性情溫暖的大男孩,部落格網址 http://wiselyview.net/blog

部落格走紅強項
食記
Show Girl
遊記

每日精選科技圈重要消息