網路影音分享的四大天王

2008.03.01 by
數位時代
網路影音分享的四大天王
百大焦點  No.  6I'm TV **華人地區最大影音平台 **號稱華人地區最大的寬頻影音平台I'm TV,2004年3月正式...

百大焦點  No.  6
I'm TV 

**華人地區最大影音平台 
**號稱華人地區最大的寬頻影音平台I'm TV,2004年3月正式上線,其主要目的在於提供高畫質的線上影音直播,以及隨選視訊的寬頻影音內容服務,另一方面也提供了許多其他影音網站缺乏的即時互動學習平台功能,希望透過網路,達到全人類「互動、溝通、分享」的境界。目前I'm TV註冊會員超過145萬人,每天新增上傳3000支以上的影片,每日影片瀏覽數更達到350萬人次以上。去年3月更推出I'm Mobile,將I'm TV的服務推廣到行動裝置上,讓使用者隨時隨地能夠利用行動裝置上網收看影片。 

百大焦點  No.  7 
**
YouTube 
**

全球最紅影音網站  
YouTube成立於2005年2月,陳士駿、賀利(Chad Hurley)等幾位PayPal前任員工所創辦。創立之初原本只是為了方便朋友之間分享錄影片段,後來逐漸成為全球網友們的各種回憶資料庫和自製影片發布平台。2006年10月,Google以16.5億美元收購YouTube,並與環球唱片、Sony BMG、華納音樂及哥倫比亞廣播公司達成內容授權及保護協議。目前YouTube也已推出台灣的繁體中文版。雖然YouTube的畫質並不算非常細緻,但因為影片內容包羅萬象,且對頻寬的需求並不高,因此在全世界都獲得極大的歡迎,取得壓倒性的成功。 

百大焦點  No.  19
**
Badongo 
**

**檔案傳輸找它就對了 
**被許多網友戲稱為「便當狗」的Badongo網站,是一個提供使用者免費註冊的上傳空間網站,想傳哪種類型的檔案都可以,包括圖檔、影片、文件,一次上傳上限為1GB,採單線下載。上傳的檔案只要不違反使用規則的話,就可以一直下載且不會被砍檔。透過幾個簡單的步驟,就可以把各種檔案傳上去進行分享,因此成為目前許多網友們分享檔案(尤其是各種影音檔案)時的首選,且可免費加入會員,進而享有一些更為進階或是特殊的實用功能。 

百大焦點 ** No.  38
土豆網 
**

每個人都是大明星 
土豆網(tudou.com)創立於2005年4月,是中國地區最大的影音部落格服務提供平台。土豆網的創辦者認為,每個人都是生活的導演,戴上土豆面具,個人都是明星。因此希望能夠讓所有的網友上傳自己拍攝的各種影片,並收看大量的短片以及節目,也能夠訂閱自己喜歡的影音部落格,透過簡單的幾個步驟分享給朋友。目前土豆網上已經有860萬支影片可供點選並觀看,且持續快速地增加中。此外,土豆網也提供網誌、相簿、標籤等8種個人使用時的功能。 

每日精選科技圈重要消息