eBay擬收購韓國拍賣網站Gmarket

2008.08.15 by
數位時代
eBay擬收購韓國拍賣網站Gmarket
成立於西元 2000 年的 Gmarket 是韓國第二大線上零售商,據了解有超過 40% 的營收來自流行服飾。目前該網站的用戶超過千萬大關,...

成立於西元 2000 年的 Gmarket 是韓國第二大線上零售商,據了解有超過 40% 的營收來自流行服飾。目前該網站的用戶超過千萬大關,活躍會員大多為 20 到 40 歲之間的女性。過去韓國的網路拍賣都被 eBay 所獨占,但 Gmarket 的崛起顯然帶給他們很大的壓力。

隨著 Gmarket 廣受歡迎,該公司的身價也跟著水漲船高。 2006 年時,曾傳出雅虎從 Gmarket 第二大股東 Oak 投資公司手中買下了 10% 的股份。如今 eBay 也有意收購 Gmaket ,並計劃以 4.04 億美元的價格收購 Gmarket 36.4%的股份。消息傳出之後引起一陣嘩然,外界普遍認為 eBay 有意藉由此次的收購,重返亞洲網路拍賣市場。

每日精選科技圈重要消息