Kuso、惡搞、爆炸的另類記者

2008.03.01 by
數位時代
Kuso、惡搞、爆炸的另類記者
寫《波蘿日報》只是因為那時剛退伍,等教師甄試的那三個月很無聊,看剛創報的《蘋果日報》很有意思,就在網路上弄個《波蘿日報》,創刊號是二○○五年...

寫《波蘿日報》只是因為那時剛退伍,等教師甄試的那三個月很無聊,看剛創報的《蘋果日報》很有意思,就在網路上弄個《波蘿日報》,創刊號是二○○五年六月二十日。

我其實是個阿宅,不太喜歡出門,當「洨記者」是因為好玩。上面的照片有三成是我自己拍的,其他是網路上找來的,現在還有許多網友直接寄電子郵件給我,說要投稿。剛開始沒有每天出刊,結果有一天我爸跟我說:「你的《波蘿日報》怎麼很久沒更新了?」我嚇一跳,原來我爸有在看,那時是因為相機壞了,我爸馬上說,「相機壞了就再去買一台啊,怎麼可以用這個當藉口?」當晚就帶我去買相機,從那時候起就是每天出報,現在都寫到「波蘿三年」了。

因為我的頭很大,我自己看是還好哇,但從小大家都叫我大頭,所以就用「大頭王」這個名字。現在於宜蘭的國中當兼課數學老師,我不會特別跟學生說我有在寫部落格,因為有些內容小朋友不宜,特別是我最愛的周一「清涼」新聞。我不愛寫政治類新聞,只希望可以在低調中求得最大的歡樂!(口述=呂承昊整理=羅之盈 攝影=張與蘭) 

呂承昊  29歲,天蠍座,師大工業科技教育系畢業。支持他持續3年出報的動力來自網友的爆笑留言。他老說寫《波蘿日報》不是為了把妹,但卻讓他認識現在的未婚妻。部落格網址:blog.xuite.net/big.max/Polo 

《波蘿日報》走紅強項 
星期一「西斯」新聞 
創刊號 模仿得很細緻 
格主最得意之作 

每日精選科技圈重要消息