【今日網摘】 帶著筆電去環島

2008.08.15 by
數位時代
【今日網摘】 帶著筆電去環島
單車環島是今夏最熱門的話題之一,就連部落客都加入了這股風潮。與其他人不同的是,這些部落客的行李中都多了一部筆電,他們利用行動網路在部落格上報...

單車環島是今夏最熱門的話題之一,就連部落客都加入了這股風潮。與其他人不同的是,這些部落客的行李中都多了一部筆電,他們利用行動網路部落格上報導旅程的最新實況,讓網友也能跟著他們一起線上環島。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

部落客無敵小恩恩在今年七月展開單車環島二十三天,每日在部落格與微型部落格上即時更新環島的最新動態,讓坐在電腦前的網友也可以即時得知每日的動向。

今年五月,單車達人 Billy 進行了一場實驗性的環島旅行,以拖車載著太陽能蓄電系統環島,使用太陽能板發電供應旅途中所有隨身電子用品的電源,並透過筆電每日在部落格上紀錄下自己的旅程。

最近有業者將舉辦單車環島的活動,邀請數十位網友進行單車環島,並紀錄下自己的旅程。

每日精選科技圈重要消息