Engadget ideas

2008.02.01 by
數位時代
Engadget ideas
E  ngadget ideas  運動適用——隨時隨地,把音樂穿上身 這件衣服,或是說這件看起來不知道是夾克還是救生衣的東西,其實...

ngadget ideas 

運動適用——隨時隨地,把音樂穿上身 

這件衣服,或是說這件看起來不知道是夾克還是救生衣的東西,其實暗藏玄機。開發這件MP3夾克的公司,把它命名為「MP3 Smart Jacket」。別期望穿上它之後,能讓自己看起來更聰明,也別奢望它能發揮救生衣的功效,在緊要關頭救自己一命。但可以期待的,就是在運動的時候,它能夠不讓MP3從口袋裡滑出來或是被甩出去(這的確是許多人攜帶MP3運動時,最常碰到的困擾之一)。 

太陽能真靈——太陽能包升級,筆電也能充 

Voltaic將太陽能包的應用提升到另一個層次。他們推出的Generator號稱可以將筆電充飽!不過這個包包就算一整天拿到太陽底下曬,也只能生出14.7 Wh出來,頂多讓筆電多撐一小時。但依然可以透過USB,拿來充手機之類的小東西。且內建一個電池,可以用太陽能或車充來充飽,以備不時之需。雖然目前售價偏高(約599美元),比較不符合經濟效益,但假以時日或許能成為廣泛運用的綠色科技! 

感應式燈泡——**跟人「心有靈犀」的燈泡 
**

Wii的崛起,帶起了一股「動作感應」相關產品的風潮,使消費者愈來愈期待各種領域的廠商,能在「動作感應」的前提下,推出各種新奇產品。這款節能燈裡面就設置了動作感應元件,只要走入室內就可以打開電燈,走出去就會自動關閉。感應距離粗估可達25英尺,售價約為20美元,平均可擁有約5年的壽命。但不知道這產品在兩個人同時進出時要怎麼處理?或是有人在卻不想開燈的話又該如何解決? 

體感輸入法——**忘了滑鼠,「手動」才算數 
**

3DV  Systems在CES 2008上,展示了這套結合相關軟硬體技術的「ZCam」系統,讓使用者能夠透過攝影機捕捉手指的動作,進而將資料丟進電腦裡面處理,轉換成輸入指令,接者就可以操作螢幕當中的視窗、玩玩拳擊遊戲之類的。

系統當中的USB攝影機能夠以60fps的影格率捕捉動作,透過3DV Systems所發展的3D辨識技術,將螢幕裡的物件隨著手指、手掌方向移動,或者用來撂倒螢幕裡面的對手。 

聲控也行——空氣砲遙控器遙控叮噹迷 

假如你是小叮噹(或是正名之後的「哆拉A夢」)的忠實粉絲,那麼這個「聲控空氣砲搖控器」絕對是你不容錯過的夢幻收藏逸品。乍看之下沒有什麼不一樣的地方,外型也就像是漫畫中小叮噹的空氣砲縮小版,但最特別的地方在於,這款空氣砲最多可記憶四個搖控訊號,使用時只要將它套在指頭上,選好預存的訊號號碼,然後大聲喊出「Bang」,空氣砲就會發出紅外線訊號,開啟電視、打開空調或是將DVD轉成靜音。

目前售價約30美元(約新台幣974元)。至於它耐不耐用或是耐不耐玩這件事,我們只能說,如果你是小叮噹的粉絲的話,當然就是將它供起來收藏就對了! 
 

 

 

每日精選科技圈重要消息